Карельская зима

Пришла в Карелию зима,
Сковала льдами реки и озера.
Заманчиво влечет она
В таежный край широкого простора.

Пришла она
С морозными ветрами.
Покрыла землю добела
С обширными лесами.

И любо на лыжах мне мчаться
Среди пышно убранной сосны,
Природой зимы наслаждаться
И видеть приятные сны.

Слышны завывания вьюги,
Гуляющей резво в полях.
И слышу я голос подруги,
Страдающей в дальних краях.

А я пробегаю все дальше
Порывистым шагом вперед.
И воздуха стало здесь больше,
И ветер мне песни поет.

Вот слышу свою колыбельную.
Нет! Ошибся, постой!
Поет он совсем задушевную,
И слышится голос простой.

Задумчиво шепчутся ели,
Роняя наряд золотой –
Предвестники первой метели,
Наверное, лютой и злой.


Рецензии