Рассвет

Ты проснись на заре. Распахни настежь двери и окна.
И рассветного солнца впусти золотые лучи.
Пусть раскрасят они яркой краской прозрачные стекла,
Пусть веселая песня в раскрытом окне зазвучит.

Пусть влетит ветерок с ароматом душистой сирени.
Пусть, как сказочный парус, колышется  шторка в окне.
Невесомо слетит белой яблони цвет на колени,
Яркий солнечный зайчик запляшет на темной стене.

Улыбнется душа  вот такому волшебному утру.
И захочется снова бежать по знакомой тропе.
Где под  солнцем блестит вся трава голубым перламутром.
Где прекрасный рассвет свою нежную песню пропел.


Рецензии