***

Зелень стрельнула  клейкой помадой,
Захмелела от танца сирени.
И вечернею, майской прохладой,
Загустела причудливой  тенью.

Растянув изумрудное   платье,
Над когда-то  раздетою веткой,
Где навзрыд  дождик каплями  плачет,
Расцвела  вдруг нарядной кокеткой.

Распушила  бутылочным флером
Каждый листик, безусый и юный.
Ожиданьем застывше-зеленым,
Так торопит  парнишку - июня.


Рецензии