Высоких целей новизна

Высоких целей новизна
Дух покоряет и влечёт
К вершинам  будущего дня
Надеждой жизни от Тебя,
Но укоряет совесть душу мыслью,
Что не осмысленно бежит
Стезёй фантазии,
Не ведая шагов реальности.

Высокопарность слов и мыслей,
Витиеватых образов мечта,
Порой скрывают нежелание,
Увидеть правду наступающего дня,
Закрыв реальность  ширмой
Мечты о чём-нибудь большом,
Мы забываем в жизни,
Что в мелочах являемся собой.


Рецензии