Карельский лес

Стоит унылый и угрюмый
Среди болот, вокруг озер,
В тумане вечно он окутан
Карельский лес – сосновый бор.

Пишу я строку за строкой,
А лес шумит все надо мной,
И рядом во чаще глухой
Охотник идет молодой.

Ломая валежник, цепляясь за пни,
Медведи бредут вдоль старой тропы.
У озера шумно резвятся они
И ловят рыбешек из мутной воды.

Промчались олени, ломая рога,
Спасаясь от хищного зверя – волка.
Рысь притаилась у кроны сосны
А ястреб парит над добычей в дали.

Шумит лес карельский сосной вековой,
Скрывает зверей в непогоду и зной.
Хранит он богатства молчаньем своим,
И множество птицы кружится над ним.


Рецензии