Аллея каштанов

Нельзя остаться равнодушным -
Аллеей, что ведущая к каштанам.
Огнём и белым, розовым зажжёны -
Горят весною свечки все её.

И настроение тут же поднялось -
И на губах улыбка, вся, сияет.
И листья, как ладони отпечатки -
Какие фантастические чувства.

А осенью желтея опадают -
Заманчиво шурша, все, под ногами.
И хочется подбрасывать их вверх -
С разбежаться прыгать в ихи кучи.

А отцветут когда, они, совсем -
Появятся колючие, все, гроздья.
Они висят и лопаются вдруг -
И на дорогу падают катаясь.


Рецензии