Ещё один урок

Ещё один урок

А мы люди? Оказывается, люди… А какие люди – говорим одно, делаем другое. Коррупция, карьера (любым путём), блат, родство так распространены в нашем городе, в любой отрасли нашего небольшого по нынешним меркам социального общества: в медицине, образовании, строительстве, в культуре (о творчестве я вообще молчу).
Тупик и болото. И если ты честный, наивный дурачок, и тебе ещё так хочется делать своё любимое дело с любовью и радостью, а тебя – в тупик и в болото… Затягивает. Теперь понимаю своего отца. Да и характер не изменить (вся в него). Но знаете – «не задушишь, не убьёшь»! Писала, пишу и буду писать так, как мне хочется, по душе. Извините, кому дорогу перешла. Зависть убивайте в себе, а то бумерангом вернётся…
Спокойно ждала, подав документы (всё вроде было в порядке), звоню. Увы, я оказывается «слушаю чьи-то слухи и сплетни»… А я вообще никого не слушаю, просто позвонила, узнать о своём деле. Обидно до слёз!
Нужно улыбаться, кланяться, со всеми соглашаться и тогда… всё будет ХОРОШО! Жутко так жить!
Но жизнь преподала и этот урок, и я его усвою, только на свой лад…
Спасибо за УРОК!

12 мая 2017 год


Рецензии