Задание от Кати

" Задание от Кати "
Рыбки, Звёздочки, Качели.

Катя начала опрос,
Магу задала вопрос.
Что такое небеса?
Чем сияет синева?

Звёзды отчего мерцают?
Где живут...где обитают?
Сто вопросов...ой - ой - ой,
Каждый сложный...не простой.

Что поделать...помогу,
Почемучке расскажу.
Что куда зачем и как,
Маг я...или - же не маг.

Небо - море...океан,
Синева в ночи - экран.
Звёзды - рыбки золотые,
Сказочные...не простые.

Звёзды для того и светят,
Чтобы Человек заметил.
Чтоб в ночи не заплутал,
Дорогу к дому отыскал.

Магу небо - карусели,
Сине - звёздные качели.
Звёзды - рыбки на волнах,
В сказочных чудесных снах.

Вот такой ответ от мага,
Почемучка будет рада.
Эта магия - игра,
Задание...Катины слова...

...В небе звёздочки зажглись,
По Вселенной расплылись.
Расстелился Млечный путь,
Стала жизнь светлей чуть - чуть.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 13.05.2017 )


Рецензии