***

Стою и плачу слегка
За угнанным веком,
В котором сильна на века
Политика быть человеком.

Пусть и скрывалась она
Штакетником зомби,
Но из-за них что луна
Лезла — как лобби,

И потрясала сенат
Звёздных скоплений
Так, что кивали в такт
Гитлер и Ленин,

Коммуны, масонства и дзэн
Хлопали веки:
Колокол всех перемен —
Быть человеком.


Рецензии