Жизнь - сон

Что происходит в моём подсознании,
Когда с охотою крепко я сплю?
Я просыпаюсь в другом мироздании,
В котором мало-помалу шалю.
Я в нём, как в жизни, эмоции чувствую,
Привычки те же и та же судьба.
Но только сложится коркой арбузною
Всё содержание этого сна.

Во сне гулял я с людьми незнакомыми,
По крайней мере, не знаю пока.
Они казались друзьями кайфовыми,
И наша дружба была в нём крепка.
Мы шли по парку, кричали, горланили,
Потом попали в лесной бурелом.
Вдруг вышли к школе, где дети шаманили –
У них экзамены будут потом.

Я лишь моргнул - и уже остановка тут.
Куда попал, всё никак не пойму.
И слышу: где-то куда-то меня зовут.
Но, как ни странно, иду я к нему.
Стоит там девушка. «Ну наконец-то, ты
Ко мне пришёл,» - не спеша говорит.
Её глаза так прекрасны и так чисты,
Что моё сердце, как пламя, горит.

Уже в автобусе едем, но как же так?
Но всё не важно, ведь рядом она.
Мы с ней смеёмся, она говорит: «Дурак.»
И всполыхнула эмоций волна.
Остановился автобус – пора идти.
Мы вышли с ней, я шнурок завязал.
Глаза поднял, а её не могу найти.
Пора домой – поздний час уж настал.

Дошёл до дома, а солнце смеётся вслед.
Да что такое? Уже новый день?
Открыл я двери, смотрю: на столе - обед.
И почему-то на кухне - сирень.
Что происходит в моём подсознании,
Когда с охотою крепко я сплю?
Я просыпаюсь в своём мироздании,
В котором мало-помалу шалю.



                Автор, композитор и исполнитель: Николай Самонин.


Рецензии
сон---пореальнее жизнь чем мое письмо, к примеру, вам
подсознание ночью четко атакует и окрадывает человека. Кто идет духовным внутренним путем очищения, тот выбирает чуткий сон без сновидений, так как подсознание---помойка в каждом человеке, от которой необходимо отрекаться и развивать надсознание. Оно свыше нам дано и без снов, это уж точно
психологи ковыряются все время в подсознании и ничем душе помочь не могут
(имеются в виду глубинные пласты души, а не поверхностное)
тема не на один десяток книг, но актуальная

с теплом души

Ирина Коноваленко   23.09.2018 12:45     Заявить о нарушении
От снов не убежишь)
С уважением)

Николай Самонин   01.11.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.