Не твое дело, где они, сколько их
То, какая она, для меня абсолютно неважно.
За окном пыльный ветер степенно затих.
Отчаянный возглас потери сменяет отважность.
Мой милый, смени томный тон. Продажность -
Наш общий провал на границе дозволенных
И запрещенных вещей. Не говори никому,
Что призналась тебе в своей слабости,
Потому что это уже неважно. Мы построили
Из недозволенности небольшой тихий музей.
Ставка сто к одному. Нет причин притворяться
Законченными стоиками. Давай прятаться
За разговорами о высоком и дальними столиками.
Не привыкай ко мне. И не привязывайся.
Усмири свое слишком ускорившееся в полете
Над вечностью сердце. Отстраненно высказывайся.
Раствори свое тело в пустой и ненужной заботе
Над тем, кто в твоей человеческой природе.
Успокой себя в том, что разрешено, что привычно,
Ты - взрослый, и не мне объяснять, что прилично,
А что нет. К черту наши напыщенные и официальные
Разговоры. Масштабные наши живые объятия
И терпкие поцелуи. Может, пока не поздно,
Вместе сожжем предприятие? Как Герострат,
Ради чистого эксперимента. Тебе это понравится,
Обещаю, здесь не потребуется денежных трат
И душевного напряжения. Значит, договорились?
Пустая договоренность. Пустое пленительное
Обещание. Мы снова обнимемся на прощание,
А потом ты из рук моих вырвешь спички и выбросишь.
Чувство высокое иногда может стать обременительным.
Сжечь наш храм мы не сможем, не выдержим ссылки
И характера. Потому что присуща обоим одна
Элементарная слабость. Слишком крепко звучат
Привычки. Слишком сладко на вкус ощущается то,
Что сознанию кажется слишком сомнительным.
Свидетельство о публикации №117051303163