Чудеса природы

Озябший лист, едва раскрывшись,
Обратно почкой хочет стать. –
«На свете я немножко лишний!? –
Пора ли снова зимовать?!»

В недоумении природа –
То снег, то зной, опять снега!
Чудит в последний век погода,
Играя с нервами стиха…

Но Высшим Силам лучше ясно,
Как будет на земле прекрасно,
Не стоит судорожно роптать
На то, на что не в силах ты влиять.

Себя не чувствуй марионеткой
Иль загнанным под купол клетки,
Ты тем снежинкам улыбнись,
И будет потеплее жизнь!

А я как будто даже рада,
Не ждал никто ведь снегопада.
8 мая на дворе!
Зато потеха детворе)

09.05.2017, 09:22.


Рецензии