Лодка

На этой планете что-то напоминало ему то, чего вспомнить он совсем не мог.
Даже сейчас, проплывая в лодке вниз по течению посередине этой огромной долины,
которая была полностью лишена всякой растительности на многие километры и выглядела просто мертвой он мечтал, так как умел делать это всегда в прошлой жизни.
Он оглядывался по сторонам и видел только горы с пещерами, которые он где-то видел раньше, очень давно и они что-то напоминали ему, но что именно он не помнил.

Щемящее чувство, которое не покидало его последние несколько дней, совсем
вдруг пропало.  Но это ощущение он пока не сумел осознать в полной мере.

Свою прежнюю жизнь он не мог или не хотел вспоминать, да и зачем ему это здесь.
Только: Здесь и Сейчас - Это было жизненно важно для него.
Тут все было совсем просто: воды пригодной к питью осталось совсем мало и этого запаса должно было  хватить еще на пару дней. Он четко понимал это.
Нужно было искать источник. Но на всем пространстве которое он видел до горизонта никаких признаков живой воды не было.

И уже от этого его сердце сильно ныло, напоминая о чем-то что было с ним раньше.
Конечно не здесь и не сейчас, но точно было, совершенно точно и это точно жило внутри него подобно спящему зверю которой мог проснуться в любую секунду и сожрать его без остатка. 
Воды реки тихо несли его лодку вниз по течению.....;


Рецензии