Хмель поэтический

             Хмель  поэтический пьянит, как алкоголь,
             мысль как охотник мчится за  строкой,
             33 буквы   родного  алфавита
             строятся в рифмы  воинами  перед  битвой.
             Как часто  тщетны их  попытки-
             терпели  поражение в той  битве!
             Но в поэтическом  хмелю
             поэт  настойчиво ищет к победе путь.
             Похмелье же бывает грустным-
             одолевают  сомнения  и грусть.
             Хмель поэтический как костёр,
             пылают  чувства в нём  огнём!
             Дай бог,чтоб поэтический  тот хмель
             не дал бы словам, мыслям,  чувствам  оскудеть.


Рецензии
Да тяжело с похмелья! Легко можно забыть сколько букв в алфавите....

Ирина Михайловна Рязанцева   13.05.2017 09:59     Заявить о нарушении
Ирочка! Вы удивительно внимательный читатель!
И замечание ваше- не в бровь,а в глаз!
В похмелье , точно,позабудешь алфАвит,
конечно, 33, забыла неспроста!
Спасибо, несомненно,ошибку ту исправить!
С признательностью!

Людмила Крупицкая Чайка   13.05.2017 10:14   Заявить о нарушении