Там скрежет зубов

Там скрежет зубов
И плача укор.
Не может Любовь
Дать страху отпор.
Нет мысли молиться,
Слова не добры;
И язвам открыться
Напрасны дары.
Сознание гаснет
От злобы вокруг,
И помыслов грязных -
Тут замкнутый круг.
Надежды не будет -
Её не ищи.
Нет веры - осудит
Расколотый щит.

Мученья ужасны -
Туда не стремись.
Мир Жизни прекрасен -
Чуть-чуть потрудись.


Рецензии