Идол

Безмолвный идол на углу
Стоит, разинув жадно глотку.
Пройти я мимо не могу.
Остановлюсь, достану сотку.

Он, как чарующий дракон,
Никак не может насладиться.
Сверкая ликами икон,
Зовет меня к себе молиться.

Ни днем ни ночью он не спит-
Все ждет торжественного часа.
Когда могучий аппетит
Насытит жертвенное мясо.

И не манит меня.- Нет! Нет!-
Внутри сидящая богиня.
Меня пленяет звон монет.
Я занят мыслями другими.

Я занят тем, в чем нет добра,
Но так меня заворожила
Восторга детская игра,
Души губительная сила.


Рецензии
То наркомании сродни

Виктор Шлапаков   02.06.2017 21:29     Заявить о нарушении
Болезнь психики , мания

Виктор Шлапаков   02.06.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.