Ах, черёмуха душистая

А черёмуха душистая
В речке голубой купается.
И в цвету таком неистовом
Скромно волнам улыбается.

Платье белое оденет,
Прополощет волос прядь.
Безразличие заменит,
Таинств совершит обряд.

Ароматов выльет фляги
Закружится голова.
Поднимает ветер флаги,
Что несёт до нас весна.

И вздымая воды вешние,
Поднимая со дна муть.
Рвёт черёмуху беспечную,
Открывая дождям путь.

Ах, черёмуха ты белая!
Жаль твой пахнущий наряд.
Дольше стой в цвету несмелая
Красотой порадуй взгляд.


Рецензии