Весна или-или...

Безумный каблук оставляет следы.
Весна или-или... Перчатки навскидку.
И тень от стены словно тени войны.
И с грохотом падает в скользи накидка.

Абрис иероглифа хочет гулять
со смыслом морен, ледниковый период,
а то, что устало и просится спать,
на тысячи лет в замке Ивов навылет.

И сор родниковый, агатовый спрос,
на камни для новых колье изуверов.
А то, что По Воле пойдёт под откос,-
заслуженно без и с согласия Веры.

Напоено всё, что в предгорьях кипит
цветами из алых для Храма кумирни,
и что каждый час о Любви говорит,
мне иносказательно или не мирно.

Волхвует с утра пирамида Луны,
отбросив две тени от абриса стула.
И с камнем на шее в глубинность волны
бросаясь под вой поднебесного гула.

                12 мая 2017 года


Рецензии
-Ярко и декоративно!- Абрис иероглифа- смелость графики!!!- СПАСИБО!- А в Ростове- ливень... Желаю- НАХОДОК! ВолоД-В***

Владимир Войтенко   15.05.2017 12:30     Заявить о нарушении
ну за находками и мы не постоим!
http://www.stihi.ru/2017/05/15/2878

рецепт за рецепт: http://www.stihi.ru/2017/05/15/3906

Светлана Водолей   15.05.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.