Макияж

Накрашу я глаза  себе , и  что же?!
Под цвет любой, сирень иль бирюза...
А на кого же буду я похожа..,
Ведь точно не мои уже глаза!

Рисунок ляжет как на лист бумажный,
Подводкой разрисую себе тени!
И на бровях я чёрный цвет размажу,
Цвет линзы поменяю на весенний!

Изменится и выражение сразу,
Красивым, выразительным , как должно,
Улыбкой не обременив ни разу,
Но, что-то тут попахивает ложью!

Красиво? Да! Но там  души не видно,
Она под слоем краски  растерялась,
В глазах она была и  ей обидно,
Зачем тогда душа в нас и рождалась?

Скукожена она и встать не может,
Ей крылья распрямить бы,  не взлетая,
Но как ей под шагреневою кожей,
Не сбиться  в одну кучу с общей стаей?!

RS. Хотя  не против макияжа, сама "употребляю",но мысли  одолевают..!

Е.Зубакина.


Рецензии
..Интересный стих, Катя!Юмор и сарказм!

Александр Николаевич Колесников   16.05.2017 19:46     Заявить о нарушении
Добрый день,Саша. Юмор мой спутник по жизни. Зато тема новая, не избита...Спасибо за визит.

Екатерина Зубакина   17.05.2017 18:02   Заявить о нарушении