Анаграмматическая сказка
Аж набили горбы.
Некрасивы горбы -
Хоть ложись во гробы.
Но хозяин гробов
Говорит нам, грубя:
"Вы пошли б... по грибы,
Иль чинили б, вон, БАМ,
А не лезли б в гробы,
Не мостились к гробам.
Раз горбат, значит - нет!
Я пустил бы вас, но
Вы горбами в момент
Продырявите дно!
И теперь мы в лесу
Собираем грибы,
Вместо блеянья: "Да здра..."
Слышим пенья дрозда,
То сажаем бобы,
То считаем дубы,
То ровняем бугры...
То увидим лису.
А недавно, ура,
Завели мы бобра!
С ним теперь день за днём
Спор про БАМ мы ведём:
Я про холод бубню,
Мол, коррупция там,
Ну а он мне: "Отнюдь,
БАМ стране по зубам!"
Мы живём не спеша
У верховья Пахры,
Ветер свищет в ушах,
Развивает вихры.
Говорим до утра,
Собираясь гуртом,
Но не с пеной у рта,
А с улыбчивым ртом!
Стали спины прямы
Без ворчанья врача,
Тут избавились мы
От кручины в очах.
В нашем чудном лесу
Жизнь добра стала к нам,
Приручаем лису -
Ах, спасибо горбам!
Свидетельство о публикации №117051301967