В душе лукавой нет любви

В душе лукавой нет любви.

Ты боль моя, беда моя:
в слезах, в скорбях - и день и ночь.
Я пыль, зола тебе меня
взбодрить, зажечь уже невмочь.

Не в радость ты мне, а в укор:
грехи не выжжены в душе,
не выметен греховный сор,
и потому так тяжко мне.

Святые чувства – мир , покой,
ни гром, ни молния, ни шквал,
а коли так - под свист и вой
смывает их девятый вал.

И снова мир , покой и лад,
и радость тихая в душе:
Животворящая вода -
нет змеев там, кишмя кишев.

В душе лукавой нет любви,
и быть не может, потому
погрязла в корысти, во лжи,
предпочитая свету тьму.



Все прекрасное связано с болью,но и боль ведет
к радости.Роза производит шипы,а из шипа выростает роза.
Старец Ефрем Филофейский ,


Рецензии