Многие русские такой чертою обладают

Приехала к соседке в гости её подруга детства
Вся из себя, при бриллиантовых серьгах.
А та подруга в Питере жила, ну очень скромно
И экономила на всём, где только могла.

 На пенсию свою грошовую кормила ту подругу целый месяц,
А та жила себе вольготно, как дома у себя.      
И воду тратила столько сколько ей хотелось,
А уходя из дома свет не выключала никогда.
 
Хозяйка ничего не говорила,
И лишь пример показывала, как экономила сама.
И так проживши месяц у неё, весь Питер посмотрела,
Отчалив восвояси, даже спасибо не сказав.


Рецензии