Пробуждение
Проснитесь, болота!
Услышьте мой зов, родные леса,
озёра, и реки,
и добрые броды,
что путнику в радость –
вперёд и назад!
Ручьи, просыпайтесь!
Журчаньем гоните
зимы полуночной потьму-тишину!
И звери вставайте!
И птицы летите
и к нам и от нас - и зовите весну!
Раскройте свою
заполярную силу,
о, духи, всех тундровых древних земель
Я песню пою,
чтобы Бальдр, как мессия
вернулся из царства холодного Хель!
Свидетельство о публикации №117051301306