ДУША

Мать брела по бескрайнему полю,
А за нею спешила душа,
Вся разбитая женскою долей,
Вслед тащилась, едва лишь дыша.

Ветер женщине волосы спутал
И туман застелил ей глаза.
Все дороги душе перепутав,
Потихоньку стекала слеза.

Тишина больно плечи сдавила,
Закричать бы, да голоса нет,
За детей своих душу сгубила,
Предавая ее много лет.

Мать по полю ползла и молилась -
Как же трудно до края дойти! -
А душа за ней шлейфом стелилась,
Продолжая крест горький нести.

13.05.2017 г.


Рецензии