Буря в степи

СНЕЖНАЯ БУРЯ ВЫЛА В СТЕПИ
ОДИНОКИЙ ПУТНИК ПОТЕРЯЛ СЛЕДЫ.
ВЕТЕР ЗАВЫВАЕТ И КРУТИТ СНЕГ КРУГОМ
ВОТ ПУТНИК ОСЕДАЕТ, ЗАМЕРЗАЕТ ОН.
А ДОМА ЖДЁТ ХОРОШАЯ КРАСАВИЦА ЖЕНА,
ОНА ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА МУЖА И ОТЦА.
НА УЛИЦУ НЕ ВЫЙТИ, МЕТЁТ СИЛЬНЕЙ МЕТЕЛЬ,
ТАКАЯ НЕПОГОДА УЖЕ  НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.
ГОЛОДНАЯ ВОЛЧИЦА ШЛА ТАК ЖЕ  ПО СТЕПИ
И ЗАМЕРЗАЮЩЕГО ПУТНИКА УВИДЕЛА В ПУТИ.
К НЕМУ ОНА ПОДХОДИТ, ИССЯКЛИ СИЛЫ В НЕЙ,
ЛОЖИТСЯ ОНА РЯДОМ, ЧТОБ БЫЛО ИМ ТЕПЛЕЙ.
ВОЛЧИЦА ЗАМЕРЗАЛА, БЕССИЛЬНАЯ БЫЛА,
ВОТ ТАК ОСТАНОВИЛИСЬ В ГРУДИ У НИХ СЕРДЦА.
ВОТ БУРЯ УСПОКОИЛАСЬ И СОЛНЫШКО ВЗОШЛО
И СТЕПЬ ТАКАЯ ЧИСТАЯ ,КРУГОМ БЕЛЫМ - БЕЛО.
В СТЕПИ ПОД ШУБОЙ СНЕЖНОЮ , ЗАМЁРЗШИЕ ЛЕЖАТ,
ГЛАЗА ОСТЕКЛЕНЕВШИЕ  НА СОЛНЫШКО ГЛЯДЯТ.
ВСЕГО ТО ЭТОТ ПУТНИК НЕМНОГО НЕ ДОШЁЛ,
А ВЕДЬ СОВСЕМ БЫЛ РЯДОМ ЕГО РОДИМЫЙ ДОМ.
21.12.2016г.ШЮПЕНИС Г. Б.


Рецензии
Шикарный сюжет, Галина!

Вера Абрамова -Носкова   30.05.2017 11:00     Заявить о нарушении