Не зовите

Не зовите печаль, не зовите
и не дай же им бог явиться.
Вы цветок на земле не сорвите,
ему трудно опять заявиться.

Не зовите вы лихо, оно бывало,
уносило мечты и отцов, и дедов.
Разве нашей земле было мало
крови, бед и военных следов?

Не зовите напрасно друзей, не надо,
если надо, то друг непременно придет.
Только тот называется верным и другом,
кто в беде, и в веселье, дружбы кругом.

Не зовите напрасно пустое толочь,
говорить очевидное долго глупцам,
только хитрым и подлым пустое пороть,
ведь не стоит пустое скорлупки яйца.
 


Рецензии