Рассвет

Чуть касаясь сонных крыш
мягким утренним лучом,
жёлтый огненный малыш
в небо выскочил мячом.

Озарённые кусты, —
то ль серьёзно, то ль шутя, —
развернули вмиг листы,
тем приветствуя дитя.

Шелковистая трава,
отливая серебром,
встала "ёжиком", едва
неба вспыхнул окоём.

Птичий свист на все лады
восхваляет дня почин,
вдохновляет на труды,
отгоняет липкий сплин.

Кто же утречком не рад
золотому шалуну?
Жаль, что в это время спят,
в ночь глядел кто на луну. —

Ведь волшебной красоты
ранних утренних часов
не способны ни холсты
отразить, ни тьма стихов!


Рецензии