Слышать больше

Пригрелась в лучах очень близкого солнца.
Покоем, казалось, растаяла быль.
Сижу и смотрю в слюдяное оконце,
Сквозь лучик мелькает белесая пыль...

Мы сами творцы своей собственной сказки.
Но ВЫБОР!.. О, выбор... Вперед иль назад.
Остаться в тепле не придуманной ласки,
Слушать нелепостей топ хит-парад.

Быть может мне нужно как здесь на картинке -
Остыть, навсегда заморозить мозги,
Счастье ловить, изучая пылинки
И больше не слышать ничье "ПОМОГИ!"

Ведь в наши дни голос, словами в айфон
Сперва летит в космос, от спутника - вниз.
Но во Вселенной других миллион -
Слов, много раз повторенных "на бис"

Не вслух. Про себя. Или шепотом, тихо,
Всю силу порыва зажав в кулаках,
Энергии нужен какой-нибудь выход,
И вот... эти фразы висят в облаках.

Я ненормальная :)) Знаю. Бедняга,
Но мне хорошо в глубине мироздания.
Не супер-коктейль, не сивушная брага,
А только забытой мечты очертания...


Рецензии