История про собак 1
Остались трое.Как второй пропал,
Мне это показалось очень странным,
Но вот ,что я про это разузнал.
Заметил волчий след я у загона,
Но понял хитрость волчью опосля.
Вот вроде зверь,но до чего ж знакома
Стратегия мне эта и мысля.
Ну думаю,хитер ты братец старый,
Бесшумно обхитрил меня,собак.
Медведь овцу одну,а волк отару
Положит всю в азарте,просто так.
Укрывшись лапами еловой хвои,
Луна все освещает мне кругом
Я чую,что неслышно кто то воет
И мой кобель зашевелил хвостом.
С ружьём,под полушубком наблюдаю
Волчица вдалеке,глаза блестят.
Лежит тихонько и кобель не лает;
„Паршивцу захотелось погулять”.
Скотина выследила пса тупого,
Где он,один тут,сторожил загон,
А псы другие запаха чужого
Не чувствуют,не слышат они стон....
Из поэмы СВЯТЫНЯ.
Свидетельство о публикации №117051311199