Как Поэт становится Пророком

Поэт наш, русский, возмужалый,
Набравшись опыта в стихах,
Тот слог нашёл свой, величавый,
Прославивший его в веках.

Писал поэт самозабвенно,
С Любовью, пестуя язык.
В стихах вещал он откровенно
О том, что видеть сам привык.

Но, образы свои, рисуя,
Читателей он не щадил,
Как будто за нос их водил,
О правде жизни, памятуя.

А смысловому многорядью
Его шифрованных творений,
Написанных, как шитых гладью,
Не мог дать толк тогда Евгений.

Спустя каких-то двести лет
Закона Времени рассвет
Позволил шифр тот распознать.
Так смог Поэт Пророком стать.

13 мая 2017 года


Рецензии