В поле. худ. Владимир Орловский

Бесхозное поле в России.
По краю лесов дерева
В одежде зеленой и синей.
На поле желтеет трава.

Здесь также возможно заметить
Участки земли без травы.
Кустарник проросший здесь встретить
С оттенком зеленой листвы.

День солнечный выпал сегодня.
По небу плывут облака
Куда-то по воле Господней
Стараниями ветерка.

Цветут полевые ромашки,
Качая своей головой.
Жужжа пролетают букашки,
Наевшись цветочной пыльцой.

В обыденном этом пейзаже
Художник сумел подсмотреть
Всю прелесть природы, а также
Невидимое разглядеть.

Достаточно остановиться,
Затем оглядеться вокруг,
Чтоб вместе с природою слиться
И к ней относиться ,как друг.


Рецензии
Польщен.

Борис Ханин   13.05.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.