Слоны

        орнитологическим песням Трофима посвящается

На центральной площади голубей немерено.
Их приходят покормить бабушки гурьбой.
Я сегодня там гулял не спеша, размеренно  -
Стая этих голубей кружила надо мной.

Вельветовый костюм, беленькая кепочка  -
Надевал по праздникам только раза три.
И на эту красоту сделали отметочки
Птицы мира - голуби, только посмотри.
Птицы мира, сволочи, лучше не смотри.

Я на бабушек взглянул молча, укоризненно.
Летунам во взгляде том приговор суров.
Отвечали бабушки мудро так и жизненно:
Хорошо, что не растут крылья у коров.

На центральной пощади голубей в помине нет.
Кормят бабушки теперь уличных котов.
Я сегодня там гулял, улыбался всем в ответ.
Как прекрасно, что не здесь родина слонов.
Я сегодня там гулял, бабушкам  -  физкульт-привет!
Зашибись, что не Россия – родина слонов.


Рецензии