Аннушка

Мои запястья - сплошная рана,
Немой приказ зрить промежду строк.
Двуликой с радостью будет Анна,
Купая в масле котят мешок.

Двуликий Бог обратится к бездне,
Одновремённо кося на свет.
Двуличье - это чуть-чуть свобода,
Но больше - злостный авторитет.

Умей прочесть что-то между строк,
Тебя молю, как умею я.
У Анны яда в чулане впрок,
А у меня единого нет гроша.

Последний рубль отда'н на кофе,
Последний цент - на табачный дым.
Мой Бог нарёк меня быть жестоким.
Из черствой глины меня лепил.

Мой Бог нарёк меня быть скитальцем
И подарил дар тревожить ум.
С руки дрожащей смахнув проклятье,
Мне дал в несчастье всю тяжесть дум.

Безликий Бог мой мне дал двуличье
И тягу к смраду могильных плит.
И я пытаюсь чувств человечьих
Найти то чувство, что не стыдит.

Иду по миру, как нищий рыцарь,
Что говорю, я не знаю сам.

Курю свой кофе, давлюсь корицей...
Читаю
«Ан-ну-шка»
По слогам.


Рецензии