Счастье

"Ты само счастье..."
Э.М. Ремерк "Три товарища"

Чудный миг счастья большого,
Иногда его так мало бывало.
Хотелось чего-то неземного…
Казалось, счастье рядом пролетало.

Мы его так долго ждали,
А оно в наших руках сидело.
В какую-то жертву себя отдавали,
А счастье тихо на нас смотрело.

Иногда билось птичкой в клетке,
О чём-то нам тревожно свистело.
Желало свободным петь на ветке,
Нас осчастливить хотело.

Но мы опустили своё счастье.
Оно упорхнуло так далеко.
И будни погрузились в ненастье,
На наши души легли нелегко.


Рецензии