Демон перемен
предчувствий тяжкое сомненье,
молчу и множу дни в забвении,
шлифуя буквенный алмаз...
Из рифм печатная огранка
не умоляет пробу слов,
меняя цвет полутонов
из вещих снов, с болью подранка.
На смену веку сладких грёз
пришло лихое время чисел
и буйный ветер не очистил
зерно от плевельных заноз...
Вразнос, в безудержную пляску власти
- несётся демон "супермен"
Душа и совесть не у дел
и нет предела алчной страсти.
Мир лихорадит от напасти
- лишённых разума голов,
с потерей жизненных основ...
Не это ли считалось мразью?
Доёрничались - гений и шутник,
что, их доверию взамен?
- двуликий демон перемен!
На истребление запущен маховик...
Свидетельство о публикации №117051310572