Лишь не молчи

«Давай, давай, скажи мне правду!
Скажи в лицо! Чего тянуть?
Тебя я слушаю исправно,
Нелегкий ждёт с тобой нас путь.

Чего молчишь? Скажи хоть слово…
Зачем позвал меня сюда?
Устал от чуждых разговоров?
Или велела так судьба?

Лишь не молчи! Прошу об этом!
По горло сыт я тишиной!
Не будь по жизни я поэтом,
То попрощался б с головой.

Ответь, зачем? Что это было?
Тебя я вижу, ты со мной.
Но быстро прошлое проплыло,
Оставшись где-то за спиной…

Молю, кричу, скажи хоть слово!»
И слёзы хлынули из глаз
«Тебя я не увижу снова…
Из уст не будет больше фраз…»

***


Стоял он в опустевшем зале.
Один. Навечно. В тишине.
Со злости хлопнув по роялю,
Он погрузился в забытье.

И вопль вырвался наружу,
Разбив в осколки тишину.
Его терзало, рвало душу,
Во всем он чувствовал вину.

Он опустел, как эта зала.
Один. По жизни. До конца.
Все, что в нем было, угасало.
Не будет нового листа.


Рецензии