Дедушке Яше в день рождения

Жизнь вела сквозь годы разноликие,
Не всегда, конечно, было просто.
Но - о чудо! - милостью Великого
К счастью был всегда свободный доступ.

Вам известно счастье послушания,
Счастье пониманья Божьих истин,
Счастье укрепления в страданиях,
Счастье чистоты желаний, мыслей,

Вам известно счастье многодетности
И семейной долголетней жизни,
Счастье трудолюбия и верности,
Счастье видеть всё сквозь Божью призму...

Хоть нередко счастье было с привкусом
Боли, одиночества, печали,
Бог был рядом. и Его водительство
Диссонансы резкие смягчало.

И душа училась быть счастливою
Вопреки всем жизненным невзгодам,
Наполнялась свыше Божьей силою,
Становилась глубже и свободней.

Путь земного счастья скоро кончится,
И душе откроет настежь двери
Край, где счастья вечного источники -
Родина всех тех, кто Богу верит!

Пусть её сияние чудесное
Наполняет душу постоянно,
Чтобы счастьем вечности отмечены
Были дни, что вам прожить осталось.

10.05.2017


Рецензии