День рожденья
Развлекаться желания нет.
Обязаловка праздновать гадко
Вынуждения пишет портрет.
Суету усмирить невозможно,
Лицемерено твой голос повис.
Я один (и от этого тошно)
Среди сытых лоснящихся лиц.
И всего распирает от злости,
Не одел в запале очки.
И уже заскучавшие гости
Уползли, как за печку сверчки.
Как мальчишка, на слово попался,
Разогнал чужаков и друзей.
Я один на один остался
С обессиленной злобой своей.
Ты придёшь, негромко промолвишь:
"Сноба выключи, всё - ерунда!"
Незаметно собою заполнишь
Пустоту, что возникла с утра.
Свидетельство о публикации №117051310306