И красное вино в бокале

И красное вино в бокале плоском,
Где от помады - тонкая полоска,
В стеклянной пепельнице - след от сигареты ,
И ваза без цветов ,  как не одета...

Финал их встречи предрекал разлуку:
Он не ласкал её в колечке руку,
Она не прятала кокетливо улыбку,
Не пела им, оркестра прима, скрипка.

Нейтральной полосой - тот столик справа,
Их  договора  жёсткая  расправа 
Над бывшею  семьёй   поставит точку, -
С кем будет жить  их маленькая дочка.

Любви  вершина - для  кого  какая,
Кому- то  ад, а кто ключи от рая
Вдруг обретёт на новом повороте.
...............................
Я кофе пью ... за столиком...напротив.


Рецензии