Как сильно можно полюбить?

Любовь является как сон,
Без длительных предупреждений.
Два сердца бьются в унисон,
Из самых чистых побуждений.

Она же может нас «добить»,
Упрятать от любых препятствий.

Как сильно можно полюбить,
Чтоб резать вены на запястьях?

Когда не можешь ночью спать,
Мечтая впиться в чьи-то губы.
И поднимаясь — погибать,
Лишь стиснув посильнее зубы.

Как можно отступать назад,
Отчетливо осознавая,
Что чувства — выше всех наград,
И где-то за порогом рая,
Скрывается твоя мечта,
И вопреки земным разлукам,
Та злополучная черта
Не приведет к несчастным мукам.

Поверь, мой друг — любовь придет.
И вопреки твоим мечтаньям,
Всю душу в миг перевернет,
Порок мешая с осознаньем.
Что в мире не было наград,
Способных высказать сильнее,
Волос любимых аромат
И взгляда то, что всех роднее.


Рецензии
пусть сбудется всё самое лучшее!

Юлия Огай   04.05.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.