Начало жизни

Секунды идут, минуты спешат.
Года проходят, столетья летят.
Мы жить начинаем завтрашним днем.
Все начинаем, никак не начнем!

Завтра и это, завтра и то,
Сегодня проходит, сегодня прошло.
Вчера это было, вчера это ложь.
Вчера жить не начал. Вчера не вернешь.

Дни так и проходят, мы завтра живем.
Сегодня мы дышим, а завтра умрем.
Мы жить собираемся, не помня о том,
Что, раз мы родились, уже мы живем!

Мы жить начинаем... Зачем начинать?
Раз уж мы живы - давай продолжать!
Сегодня даровано, вчера уж было.
Завтра закрыто - оно не дано.

Надо все делать сегодня, сейчас!
Кто знает, вдруг, это последний наш час!
Старайтесь, успейте! сделайте все!
И всех заставляйте еще и еще!

Жить торопись, но все ж не беги.
Сядь, успокойся, продумай шаги.
Завтра лишь будет, завтра не жди.
Сегодня вес делай, сегодня живи!

Секунды идут, минуты спешат.
Года проходят, столетья летят.
Мы жить начинаем завтрашним днем.
Все начинаем, никак не начнем!

Пьеро 2012г.


Рецензии