Три смертника
Ждут, приговор, когда им огласят.
Один из них Американец был,
Другой средь них Французом слыл,
Ну, третий - Русский заключенный.
Как все на смерть приговорённый.
И вот последний день настал,
Вердикт, начальник, зачитал
По очереди из камеры выводят
И речь такую каждому заводят
Есть выбор здесь сегодня перед вами,
Повешение иль гильотина, решайте сами.
Не думал, Янки, и даже не гадал,
Согласие на казнь через гильотину дал.
И вот пошёл, во всю процесса старт
Но не сработал зараза агрегат.
А в той тюрьме закон такой идёт,
Раз казнь не удалась, тебе везёт.
Американца быстренько простили
Да в камеру собратьям возвратили.
О гильотине шепнул Французу он,
Чтоб выбор сделал так же, как и он.
Француз немного как бы выбирал,
На гильотину согласие всё же дал.
Опять осечка вышла с аппаратом,
Француза в камеру, увели с возвратом.
Настала очередь Французу говорить,
Чтоб русский стал повешение просить.
Но русский честным парнем был
И про гильотину сразу заявил.
«Зачем поломанный при казне, агрегат?
Ведь не работает ваш супер аппарат»
Мораль здесь будет такова, -
В России, честная живёт братва!
Свидетельство о публикации №117051209540