Жили-были муж с женой
Жили-были муж с женой - жили поживали,
Все проблемы и дела меж собой решали.
Горе, радость, беды - пополам делили,
Участие - заботу друг другу дарили.
Шли года их чередой, многое случилось,
Как хотелось и мечталось - не все получилось.
В труде, заботах жизнь прошла - усталость
накопилась,
Незаметно и нежданно старость подкатилась.
Немощь телом завладела - куда же деться,
И без помощи не можешь одеться - раздеться.
С детьми и внуками порой больше быть хотелось,
Встречи с ними редки - с трудом ждать терпелось.
Создавать собой проблемы - детям не смели,
Свои заботы и дела решали как умели.
Так и жили муж с женой - чужого не брали,
Свое время на земле вместе доживали.
Но придется в жизни этой чете расстаться,
Ненадолго лишь один сможет задержаться.
Беспомощный, больной кому будет нужен?
Не до него родным: у них день загружен.
Вспоминать он станет - как муж с женою жили,
Все делили пополам - друг другом дорожили.
И его придет черед с жизнью расстаться,
Смогут ли они в неведомом повстречаться?
Свидетельство о публикации №117051209532