Каприз

Каприз…

Двенадцатое мая белым снегом,
Как саваном покрыло лес и дол.
Речушка лишь темнеет с светлым брегом.
Дымит, не разгорается костёр.

Пичуг не видно, словно провалились.
Собаки, кошки спрятали носы,
В конурах и за печками забились.
Как не на лето тикают часы.

Давно такого «счастья» не видалось,
Чтоб в середине мая – гололёд!
Зиме, как полагаю - заикалось.
Порой, таким бывал и Новый год.

Погоде кочевряжиться по нраву:
То – солнцем брызнет и развеселит,
То – холодком взбодрит как на забаву,
То – ноги намочить всем норовит…

Смешалось всё, как в доме у Облонских.
Загар осенний до сих пор ношу.
Закрутка, будто в триллерах шпионских,
Но я об этом, право – не тужу.

Пойду гулять в штормовке по дорогам,
По полюшку, подшитому снежком,
Где места нет заботам и тревогам.
Природа мне любезна, как и дом.

И мне под капюшоном «в ус не дует»,
Не капает за шиворот с зонта.
Морозец хоть и есть,;но – не лютует!
Каприз подобный - просто красота!
12.05.2017


Рецензии
Спасибо,Игорь,за прекрасные стихи!
У природы нет плохой погоды, это точно!
Образные метеонаблюдения, Маэстро, по душе выразительные и
вдохновенные строки! Мои творческие комплименты!Главное, что и продрогший Май
не обидели.Соглашусь с Вами: каприз подобный - просто красота!
С уважением, улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   12.05.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Капризы, они порой тоже нравятся. С Уважением...

Игорь Филатов 3   12.05.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.