Рассвет

(из детского)

                Лёне

Что ни утро – папы нет, ходит он встречать рассвет.
Почему пять дней в неделю – для меня большой секрет.
Но в субботу утром – спит. В воскресенье утром – спит.
Говорит – два дня рассветы пропустить не повредит.
Говорит, что устаёт, как уйдёт – так пропадёт.
Понял я, что папа в пару мне отлично подойдёт –
я же в детский сад хожу, с мамой сам себя бужу,
через соники в ресничках, но с утра на мир гляжу!
Мне не надо привыкать в играх вечно пропадать,
как и папа, пропускаю два рассвета через пять.
Почему ж, как ни приду, нету папы в детсаду?
Где же он рассвет встречает, если здесь его я жду?
Разберусь я, кто такой адрес дал ему другой,
а пока мы вместе с папой отоспимся в выходной.

                Июнь 2015.


Рецензии