Облачко

 (из детского)

                Лёне

Целый день по небу мчалось
Облачко пушистое
и на небе повстречало
Солнышко лучистое.
– Здравствуй, Солнце, как дела? –
Облачко спросило.
– Дашь мне своего тепла,
чтоб набраться силы?
– Сколько хочешь забирай! –
Солнышко сказало.
– И ещё раз прилетай,
если будет мало.
Облачко набралось сил,
улеглось в кроватку,
Всех согрело, кто просил,
и уснуло сладко.

                Июнь 2011.


Рецензии