Кот и кошка

(из детского)

Кот и кошка
лежат в лукошке –
устали немножко.
Они греют ножки,
хвосты и ладошки
и смотрят в окошко,
где белые мошки
и снежные крошки
летят в молоко.
И кошке приятно,
легко и понятно,
что где-то на небе
в испёкшемся хлебе
какая-то мышка,
бесстрашная слишком,
проделала в корке
две маленьких норки
и крошит оттуда
пушистое чудо,
летящее с неба,
лежащее снегом
молочного цвета.
И думать об этом,
поверьте, легко.

                Апрель 2015.


Рецензии