Цветок-...

А я дружбу равняю с цветком,
Что сразу бутоном прекрасен.
Он пленит нас одним лепестком,
Ароматом нежнейших масел.

Он дурманит своей красотой,
Его пища - тепло, солнца свет.
Слёзы радости стали росой,
А цветы слагают букет.

А я дружбу равняю с цветком.
В этом нет и намёка курьёзов,
Потому что его красота 
Доживёт лишь до первых морозов.

А потом он начнет увядать,
улетит лепестком первый друг,
Потому что сила цветка
Зависит от мира вокруг.

А я дружбу равняю с цветком,
Что морозами был искалечен,
Он прекрасен любым лепестком,
Но безумно недолговечен.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии
Обожаю этот стих! Хоть и предпоследний катрен выбивается с ритма, но все равно - зачёт!

Александр Савостеня   22.05.2017 16:56     Заявить о нарушении