Дао

Вокруг темнеющей равнины,
Ложатся на ночь облака
И розовое небо дышит
Так близко, что наверняка,

Опять свершится это чудо -
Почувствую на коже взгляд.
Он будет сны внушать оттуда...
Нельзя сказать, что очень рад.

Свети далекая звезда!
Кому-то нужен свет холодный.
Укажешь путь или врата,
Иль бездну глубины безмолвной...

Конечно, что-то в этом есть -
То ближе быть, то отдалённей.
Браздить дорогу сквозь века,
Средь называющихся ровней

И возвращаться вновь и вновь,
Продолжив начатое дельце -
Смотреть, как закипает кровь,
И как пылает чьё-то сердце!


Рецензии
Земля и небо тешат взор! А жизнь подавно интересна!И коль пылает чьё- то сердце,значит есть энергия счастья вокруг!

Зимушка Заполярная   04.06.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.