Домой

ДОМОЙ

Вверху черно, внизу чернее.
Дождь, снег, и ветер рвет мой зонт.
О человек, вперед смелее ,
коль черным злом на расточён.

Восстань , душа, восстань, воскресни!
с тобою Бог , и Русь, и друг!
Над головою Солнце - вестник!
И в добрый час! И в добрый путь!

Душа - ты часть Души Великой:
она сияет в темноте
таким прекрасным Светлым Ликом,
чтоб мы не сгинули во мгле.

Пускай темно над головою,
и под ногами чернота,
пускай обижена судьбою
не дай мне Бог, чтоб пустота

вселилась в душу, искажая,
подобие и образ Твой,
Я так грешна, я не святая,
мне подсоби  дойти домой.


Рецензии